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Clafoutis de Ameixas

Maná/Guloso Saudável 10/12/14

A sugestão para essa quarta-feira é o delicioso Clafoutis de Ameixas! Uma receita perfeita para as festas de fim de ano! Do jeitinho que vocês gostam: fácil, rápida e simplesmente incrível! Com certeza, vocês irão amar!

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Um dos pontos positivos dessa delícia é que ela tem mais frutas do que massa. E já sabemos que a ameixa traz uma série de benefícios para a nossa saúde. Alguns deles são: ser recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo; ser rica em vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. Além de ser  essenciais ao crescimento e fortalecer o cabelo, evitando sua queda.

Embora o nome dado a esta sobremesa caseira francesa seja clafoutis de ameixa, o nome clafoutis é específico para cerejas, no caso de outras frutas o nome correto é Flognarde, mas nós seguimos a evolução da língua e mantemos clafoutis.

A aparência do clafoutis é muito atrativa, leva poucos ingredientes e tem um sabor incrível! Aconselho a saboreá-la bem quentinha – de preferência acabada de sair do forno. Tenho certeza que irá arrancar só elogios!

Et bon appétit!!!

Ingredientes

  • 500 gramas: Ameixa fresca;
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 7 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 250 mililitros: Leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Higienize as ameixas, corte-as ao meio e retire os caroços.
  4. Unte uma forma de cerâmica ou refratário com 28 cm X 21 cm, com creme vegetal e distribua as ameixas com a casca virada para cima, polvilhe com um pouco do açúcar. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com um batedor manual durante 3 minutos.
  6. Acrescente o creme vegetal em temperatura ambiente, junte a farinha e o leite e bata mais 1 minuto com um fouet.
  7. Coloque a massa do clafoutis na forma e leve ao forno na parte mais baixa por aproximadamente 30 minutos, fica com consistência de pudim.
  8. Sirva o Clafoutis de Ameixas morno.
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