soluções saudáveis para o seu dia-a-dia.

Cardápio Maná

Frutas in natura

maçã, banana, pêra, ameixa, goiba, mexerica, carambola, uva, morango, jabuticaba, nectarina, pêssego, etc. São entregues higienizadas e embaladas individualmente com filme atóxico e microperfurafo.

Frutas processadas

abacaxi, melão, mamão, manga, melancia, laranja e
salada de frutas. São entregues em porções individuais
de 80g a 200g com garfinho incluso.

Snacks / Iogurtes

Snacks e iogurtes da Mãe Terra e Danone.

Frutas a Granel

Produto ideal para buffets e eventos corporativos.

Kit Lanche Saudável

Ofereça aos seus funcionários kit lanches saudáveis, com produtos de primeira linha, naturais, integrais e orgânicos.

Benefícios das frutas

As frutas são importantes componentes de uma alimentação saudável. Elas exercem papel fundamental no nosso organismo, pois são fonte de água, diversas vitaminas, minerais, fibras alimentares, carboidratos, frutose (açúcar natural da fruta), gordura e proteína.

Uma alimentação rica em frutas traz somente benefícios, pois muitas delas têm o poder de combater doenças e devolver a saúde do corpo, garantindo assim, um bom funcionamento do organismo.

Seu consumo em quantidade adequada tem sido associado à diminuição da mortalidade e redução da ocorrência de doenças crônicas, como problemas cardivasculares e alguns tipos de câncer. Existem evidências que o consumo de frutas diminui o diabetes e obesidade.

O consumo de frutas nos traz vantagens como:
- Fonte de macronutrientes (fibras), que auxiliam no bom funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre.
- Vitaminas e minerais dispensáveis para o crescimento.
- São de fácil digestão e promovem a saciedade.
- Alimento de baixa caloria, o que favorece a manutenção do peso corporal.

    • GOIABA: 60 kcal – 100 gr
      Safra: Novembro até Maio

      A goiaba possui alto valor nutritivo, pois contém grandes quantidades de vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras solúveis. Fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sangüínea. Isso acontece porque a fruta é rica em licopeno e em fibras solúveis. Este tipo de fibra possui acapacidade de se ligar aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides.

    • JABUTICABA: 50kcal - 100gr.
      Safra: Setembro até Janeiro

      Fruta rica em ferro, também contém em menores quantidades, cálcio, fósforo e vitamina C, que dá resistência ao organismo contra infecções. A jabuticaba ainda tem a vantagem de conter vitaminas do complexo B, que possuem a função de evitar problemas de pele, reumatismo e queda de cabelo.

    • MAÇÃ: 65kcal – 100 gr.
      Safra: Ano todo

      A maçã do ponto de vista nutricional contém cerca de 85% de água, 10% de carboidratos, 0,5% de proteínas, grande quantidade de vitaminas do complexo B, A e C, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre, zinco, e fibras. É eficaz nos tratamentos de obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunológico. Sua casca possui nutrientes antioxidante e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado. O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol. É eficaz para o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção das gorduras e da glicose. Por ser rica em fibras, auxilia o bom funcionamento intestinal.

    • MEXERICA: 40 kcal – 100 gr.
      Safra: Julho até Outubro

      A mexerica possui um ótimo valor nutritivo, que varia de acordo com cada espécie. É fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de apresentar uma quantidade razoável de sais minerais como cálcio, fósforo, sódio, magnésio, potássio e ferro. Proporciona alguns benefícios, tais como: melhoria no funcionamento do intestino, diurético, combate a arteriosclerose, aumenta a resistência do organismo, fortifica os nervos, protege contra o câncer, funciona como laxante, age contra gota, reumatismo e cálculos renais, favorece o desenvolvimento do esqueleto, estimula o apetite, indicado para hipertensão, aumenta o sistema imunológico e auxilia na visão e pele.

    • MORANGO: 39 kcal – 100 gr.
      Safra: Julho até Outubro

      O morango é uma das frutas mais ricas em vitamina C e polifenóis, que são poderosas armas no combate aos radicais livres que envelhecem e destroem nossas células, inclusive a fibra capilar. Ajuda a prevenir gripes, proporciona resistência ao organismo contra infecções, auxilia na cicatrização de feridas e na absorção do ferro. Possui também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue.

    • NECTARINA: 44 kcal – 100 gr.
      Safra: Setembro até Dezembro

      Contém vitamina A, C, B3, que auxiliam na saúde da pele, proteção da visão, auxilia o crescimento, contribui para a manutenção dos ossos, cartilagens, dentes, gengivas e protege o organismo contra infecções. Também contém potássio e fibras, esta última que previne a constipação e reduz o risco de adquirir câncer de cólon. É uma fruta que traz muitos benefícios à saúde, principalmente devido ao seu alto teor de antioxidantes que protegem as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Os diabéticos devem moderar o consumo de nectarina porque possui um elevado teor em açúcar, quase o dobro do teor no pêssego.

    • PERA: 64 kcal – 100 gr.
      Safra: Março até Novembro

      A pêra é rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, pois é uma fruta de baixa caloria e de fácil absorção pelo organismo. Pela sua composição nutricional, a pêra pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso. A pêra também combate a hipertensão e ameniza o cansaço.

    • PÊSSEGO: 53 kcal – 100 gr.
      Safra: Outubro até Março

      O pêssego contém vitaminas A, C, D, magnésio, ferro, cobre, iodo, fósforo, cálcio, fibras, manganês, caroteno e flavonóides. Pelos nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda pode contribui para proteger contra o câncer e doença cardíaca.

    • UVA RUBI: 70 KCAL – 100 gr.
      Safra: Janeiro até Abril

      A uva é rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. É uma fruta saborosa e de grandes vantagens e benefícios à saúde. É indicada nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz ahipertensão arterial e alivia as perturbações urinárias. O suco da fruta também combate a acidez sanguínea, auxilia a digestão e possui capacidade desintoxicante, além de combater o envelhecimento.

    • BANANA: 92 kcal – 100 gr. (banana prata)
      Safra: Março até Novembro

      É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio. É a fruta mais consumida no Brasil e no mundo. Auxilia na prevenção de: depressão, anemia, pressão arterial, cansaço, úlcera, tabagismo e stress.

    • CAQUI: 74 kcal – 100 gr.
      Safra: Fevereiro até Junho

      É rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante. Possui um alto valor calórico se comparado com outras, sendo assim deve ser consumida com moderação, pois contém muito açúcar. É bastante utilizada no cardápio de esportistas.

    • CARAMBOLA: 35 kcal - 100gr.
      Safra: Maio até Agosto

      A carambola é rica em: cálcio, fósforo, ferro, fonte de vitaminas A e C e do complexo B. A carambola ainda é rica em antioxidantes. Auxilia no combate a febre, é eficaz contra escorbuto e também é utilizada como estimulador de apetite. É uma fruta que possui baixa caloria.

    • KIWI: 85kcal – 100 gr.
      Safra: Março até Maio

      É rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado nos casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe. Também é considerando antioxidante e laxante.

    • AMEIXA: 55 kcal – 100 gr
      Safra: Outubro até Fevereiro

      Fruta rica em potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas A, B, B2, C e E. A ameixa ajuda a absorver rapidamente o ferro no organismo, ajuda a evitar queda de cabelo, evita o reumatismo. Essa fruta tem um alto poder laxativo, dessa forma elas são recomendadas contra a obstipação intestinal.

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