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Bolo de Maçã com Chocolate, Sem Glúten e Sem Lactose

Guloso Saudável/Maná 12/11/14

O Bolo de Maçã com Chocolate impressiona todos aqueles que o saboreiam pela linda apresentação. Com um sabor incrível, a massa é super fofinha e o aroma de canela perfuma todo o ambiente. 

O cacau, a canela e a banana dão um toque todo especial ao bolo. É uma agradável forma de incentivar o consumo de frutas, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose.

Bolo de Maçã com Chocolate

BENEFÍCIOS DOS INGREDIENTES

Um estudo publicado no Journal of Medicine Food, analisou os efeitos benéficos do consumo de maçã sobre os níveis do colesterol LDL. Após as 12 semanas, houve uma diminuição de 20% em média, nos níveis de LDL, o mau colesterol.

As bananas são fontes de fibras solúveis, que auxiliam a diminuir o nível do colesterol LDL no sangue, prevenir o câncer do intestino e é indicada reposição dos níveis de Potássio, hidrata e fornece energia para os músculos, minimizando as câimbras.

O cacau é uma das maiores fontes de polifenóis da alimentação, antioxidantes que desempenham um papel importante na prevenção da oxidação do colesterol LDL e na inibição de processos inflamatórios no organismo e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão.

INGREDIENTES

  • 350 gramas: Maçã vermelha;
  • 2 unidades: Banana-prata;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz integral;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 5 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 5 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 1 xícara: Água morna;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola;
  • 2 colheres de chá: Café solúvel ;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Canela.

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizo sempre as medidas padrão em que uma xícara tem 2ml e uma colher de sopa ml.
  3. Nesta receita utilizei maçãs fuji e bananas ambas muito maduras, o limão utilzei a variedade Tahiti.
  4. Higienize as maçãs, as bananas e o limão. Extraia o suco do limão, retire as sementes e corte em cubinhos as maçãs e em rodelas as bananas, regue com o suco de limão. Reserve.
  5. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido, o cacau e o fermento. Misture bem.
  6. Com um fouet (batedor manual) bata os ovos, o açúcar e o óleo. Junte o café dissolvido na água morna e vá misturando aos poucos as farinhas com a ajuda do fouet.
  7. Unte uma forma de aro removível de cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz. Despeje 75 % da massa, distribua as maçãs e peras, polvilhe com a canela, cubra com o restante da massa, dê uma ligeira mexida sem tocar no fundo da forma.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Maçã com Chocolate a acompanhar um delicioso café.

TABELA NUTRICIONAL_bolomaça

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