soluções saudáveis para o seu dia-a-dia.

Aperitivos de Manga com Queijo Brie

Maná/Guloso Saudável 19/11/14

Este aperitivo fica uma delicia e é super fácil de fazer, basta apenas cortar a manga e o brie em cubinhos espetar junto com um tomatinho cereja e fixar na base de pepino, estão prontos os Aperitivos de Manga com Queijo Brie!

Além de deliciosa, a manga é rica em vitaminas e previne doenças. Possui ácido gálico, um polifenol com atividade antioxidante e anticarcinogênica. Possui betacaroteno que tem função antioxidante, é convertido no organismo em vitamina A, propicia que a manga auxilie no crescimento dos ossos, na saúde da pele, da visão e ainda possui interessantes teores de vitamina C.

O lindo visual e o delicioso sabor destes aperitivos agrada a todos. Você ainda pode substituir o queijo brie por camembert ou outro de sua preferencia. Ótimo para receber os amigos em casa! Garanto que irão adorar!

petisco-manga-2

INGREDIENTES

  • 250 gramas: Manga;
  • 140 gramas: Queijo brie;
  • 140 gramas: Tomate cereja;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de chá: Molho de mostarda;
  • 3 unidades: Pepino.

MODO DE PREPARO

  1. Utilizei a manga Tommy, que devem ser 150 gramas de polpa pouco madura, firme e 100 gramas madura.
  2. Para a base dos aperitivos utilizei 3 pepinos.
  3. Higienize as mangas, as folhas de manjericão os tomates e os pepinos. Descasque e corte as mangas em cubos, corte as extremidades dos pepinos, com um cortador de legumes descasque intercalado, depois corte pedaços de 3,5 cm e divida ao meio. Reserve em separado.
  4. Monte os aperitivos, com um palito decorativo espete primeiro um cubo de manga pouco madura, depois o tomate e por último um pedaço de queijo com cerca de 7 gramas, espete na base e decore com uma folhinha de manjericão.
  5. Renderam 19 aperitivos, com a base pesam em média 50 gramas, sem a base 25 gramas.

Molho de manga com mostarda

  1. No liquidificador bata a manga madura, a água, o azeite e a mostarda de boa qualidade, tempere com pimenta do reino moída na hora.
  2. Sirva os Aperitivos de Manga com Queijo Brie com o molho de manga com mostarda.
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Rua Aurélia, 1901 - Vila Romana / São Paulo - Fone: 11 2925 8350